751мм 57%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Развлечения Сергей Лазарев, певец: «Слово «обычно» для меня не подходит. Я не люблю сидеть на месте, предпочитаю жить в постоянном движении»

Сергей Лазарев, певец: «Слово «обычно» для меня не подходит. Я не люблю сидеть на месте, предпочитаю жить в постоянном движении»

О нем говорят не только как об успешном исполнителе. Его талант многогранен. Он сумел успешно показать себя в разных творческих ипостасях. Сергей – человек, который делает себя сам, за какой бы проект он ни брался, всюду ему сопутствует успех. Певец уже предстал перед поклонниками в образе артиста, фигуриста, циркового деятеля, телеведущего, шоумена. И везде он оказывался победителем. Сергей невероятно востребован сегодня. Казалось, ему под силу взять любую высоту.

Сергей, ты родился 1 апреля, в День смеха. Это отразилось на твоем характере?

– Думаю, да. Если выбирать, что мне ближе – комедия или трагедия, отвечу однозначно – комедия. Все мои дни рождения проходили с шутками-прибаутками, разными розыгрышами, которые я устраивал. Я вообще всегда считал, что день рождения нужно устраивать не столько для себя, сколько для родных и друзей, чтобы им весело было.

Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 года в Москве. С четырех лет занимался спортивной гимнастикой, участвуя и побеждая в соревнованиях. Любовь к музыке, мечта о большой сцене и травмы оказались сильнее, и Сергей постепенно ушел из спорта и продолжил занятия в различных детских ансамблях.
С 9 до 11 лет Сергей пел в ансамбле им. В. С. Локтева. В это же время он играл в театре Покровского. В 1995 году Сергей стал одним из участников детского ансамбля «Непоседы». В составе «Непосед» Сергей принимал участие в известных телевизионных программах и фестивалях, а в 1997 году стал победителем детского музыкального конкурса «Утренняя звезда». В том же году он снялся в телевизионном юмористическом журнале «Ералаш».
В 2001 году Сергей совместно со своим давним коллегой по «Непоседам», Владом Топаловым, стал участником музыкального проекта «Smash!!». Идея сделать собственный дуэт пришла к ребятам еще во время их работы в ансамбле «Непоседы». Задумка воплотилась, когда мама Влада предложила мальчикам записать вместе арию из мюзикла «Notre-Dame De Paris» в качестве подарка папе на день рождения. На первых порах менеджментом дуэта занимался Саймон Нейпер-Белл, который в прошлом был менеджером Wham!. В августе 2002 года ребята победили в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Первый клип дуэта на песню «Belle» продержался на верхних строчках чартов MTV в течение полугода. 1 декабря 2004 года вышел второй и последний альбом группы «Smash!!», «2nite», а уже в конце года Сергей покинул группу и начал сольную карьеру.
Певец подписал контракт со звукозаписывающей компанией Стиль Рекордс, и сам занялся поиском и записью материала. Он также вернулся в родной Пушкинский театр для участия в спектакле «Одолжите тенора!». 1 декабря 2005 года вышел дебютный альбом Сергея, получивший название «Don’t Be Fake».

Ты помнишь себя ребенком?

– Конечно. Я был любопытным и настойчивым мальчиком и всегда хотел быть первым. Помню, в пять лет мама повела меня на новогоднее представление. И вот когда Дед Мороз, постукивая по мешку с подарками, спросил, кто может рассказать стишок, я вылез вперед и громко заявил: «Я!» За стишок получил упаковку фломастеров и жутко вдохновился. Тем временем Дед Мороз начал интересоваться, не хочет ли кто-нибудь спеть песенку. Я снова был в числе желающих. В общем, через несколько минут у Дела Мороза кончилось терпение, и он перестал обращать на меня внимание. Но я не успокоился, пока мама не увела меня с подарками куда подольше.

Вспомни свой самый хулиганский школьный поступок?

– Один раз, когда я увидел, что учительница поставила мне неудовлетворительную оценку за сочинение, я кинул в нее тетрадкой и демонстративно вышел из класса, хлопнув дверью (смеется).

Сергей, было очень много разговоров относительно твоего ухода из группы «Smash!!». Что на самом деле послужило причиной такого решения?

– Я знал, что будет много ложной информации, в которой я буду выставлен дураком. Что касается раскола в группе, то я его предвидел. Но больше всего меня расстроило, что друг моего детства Влад даже не поддержал меня после известия о том, что мы больше не будем петь вместе. Увы, наша многолетняя дружба не прошла проверку на прочность… Вот странно: мы ведь сами когда-то дали нашей группе имя «Smash!!», и оно полностью себя оправдало. Ведь в переводе с английского smash – это и головокружительный успех, и грандиозный провал одновременно. Вообще, группа «Smash!!» – это дела минувших дней, я не хочу больше говорить о распаде. Для меня началась новая страница, новая глава, сольное плавание, так сказать. Я благодарен всем, кто работал со мной в «Smash!!», я желаю всем удачи, надеюсь, и они мне тоже. Конечно, первое время после распада было тяжело, так как в один момент вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Но постепенно я пришёл в себя и целиком окунулся в работу.

Скажи, а проще человеку, выступавшему в дуэте, начать сольную карьеру?

– Петь в дуэте и сольно одинаково сложно и ответственно, но сейчас я чувствую себя более свободно.

Кто работает над созданием твоего сценического образа?

– Только я сам (Улыбается.), поскольку очень люблю экспериментировать, меняться, шокировать. Я хочу быть самим собой и не стесняюсь себя.

Сергей, расскажи, из чего состоит твой день?

– В основном из переговоров и встреч с различными людьми, из репетиций, съемок, интервью, занятий спортом, английским языком и вокалом. И, конечно же, я стараюсь найти время для встреч с родителями и друзьями. Я рад, что сейчас у меня очень плотный график, я ненавижу безделье, люблю постоянно находиться в движении и в работе.

Идеальная жизнь – какая она в твоем понимании?

– Работа, работа, работа, чуть-чуть отдых, работа, работа, работа, чуть-чуть отдых, работа и т.д.

Тебе приходилось совершать в жизни немужские поступки?

– Если ты имеешь в виду предательство, трусость или проявления слабости – то надеюсь, что мало кто смог бы меня упрекнуть в подобных вещах. Я вообще не склонен к тому, чтобы делить поступки на мужские и женские, это как-то узко. Скорее, для меня они делятся на плохие и хорошие.

Сергей, у тебя есть какие-нибудь материальные мечты?

– Да, есть, но это, скорее, не мечта, а просто некий список того, что мне бы хотелось приобрести.

Сергей, в телевизионном проекте «Цирк со звездами» ты работал с пантерой, это случайный выбор? Дрессура подразумевает жестокость?

– Нет, это не было случайным.. Многие участники проекта сразу же провели параллель, что мы с ней чем-то похожи. Я бы сказал так: это очень красивое животное с жестким характером. Многие говорят, что цирк сам по себе очень жестокий: зверей там не щадят, а только мучают. Я хочу не согласиться с этим, поскольку окунулся в атмосферу цирка изнутри и понял, что это не так. Здесь ухаживают за животными и любят их. Дрессура, конечно, подразумевает некое воспитание и наказание, но эти методы построены на огромной любви к тем, с кем работаешь. Могу сказать одно: жестокости и несправедливости по отношению к людям и животным на улице куда больше, чем в цирке. Звери благосклонно прощают дрессировщикам все воспитательные меры, потому что их любовь взаимна.

Есть такое понятие, как детские комплексы. А у тебя они были?

– Все мои комплексы были связаны с внешним видом. Я был самым младшим в классе – пошел учиться с шесть лет – и одноклассники первое время не воспринимали меня всерьез. По развитию я тоже был маленький, худенький, хлюпенький мальчик. Но у меня был высокий голос, я пел в хоре, в детском ансамбле «Непоседы». Но поскольку говорил тоже высоким голосом, меня многие путали с девочкой. К счастью, с возрастом все встало на свои места.

Сергей, есть ли в твоих планах мысль взяться за что-то такое, чего ты еще никогда не делал и вновь удивить своих поклонников?

– Я их и так всегда удивляю (Улыбается.) Правда, вот предупреждать о своих шагах не очень бы хотелось. Иначе не получится сюрприза.

Идеальная женщина – какая она на твой взгляд? Это Лера Кудрявцева?

– Я никогда не создавал себе идеала. Я просто знал, какой не должна быть моя любимая девушка: она не должна быть грубой, резкой и хамоватой. И, конечно, мне хотелось, чтобы моя девушка была мне, в первую очередь, другом, который сможет меня понять и выслушать. С Лерой наши отношения как раз и переросли из дружеских в романтические, мы даже сами не заметили, как это произошло, все было настолько естественно. Она – замечательный человек, который меня понимает и поддерживает.

Ты для себя вывел какие-нибудь правила взаимоотношений с женщинами?

– Честность – лучшая политика, как говорится. Я понял, что нужно быть самим собой, со всеми плюсами и минусами. И я уже давно следую этому правилу и жду того же от женщины, которая рядом.

Сергей, не хотела об этом говорить, но профессиональное и женское любопытство перевесило. Стало известно, что ты все-таки сделал предложение Лере Кудрявцевой. Какая это будет свадьба?

– Думаю, что будет та свадьба, на которую попадет избранное количество людей. Это будет небольшой праздник, каким был мой последний, нет, лучше сказать, крайний день рождения. Я пригласил людей близкого круга, с которыми можно расслабиться, быть собой. Это был самый веселый день рождения в моей жизни.

Как обычно проходит твой день?

– Слово «обычно» для меня не подходит. Я постоянно занят какими-то делами, не люблю сидеть на месте, предпочитаю жить в постоянном движении. Времени на отдых мало остается, но я по-другому уже не могу, мне некомфортно жить в замедленном темпе. Иногда планы появляются прямо в течение дня, и для меня это нормально. Я не из тех людей, кто делит свою жизнь надвое: до семи вечера я на работе, а потом отдыхаю. Я даже в выходные работаю. В эти дни, кстати, по Москве можно без пробок проехать и всюду успеть.

Ты умеешь готовить? Если да, то поделись, пожалуйста, любимым рецептом с нашими читательницами!

– Готовить я не люблю, да и не вижу в этом особого смысла: у меня просто нет времени возиться на кухне. А вот блюда любимые у меня есть: это салат оливье и курица в апельсинах. Сам я их, конечно, не готовлю, а вот у моей мамы они выходят просто отменно. Если есть настроение, я могу нарезать овощной салат. В ход идут все овощи и зелень, что есть под рукой: огурцы, помидоры, болгарский перец, петрушка, укроп и др. Такой салат может сделать каждый, но главное в нем – заправка. Ее я готовлю так: берем несколько зубчиков чеснока, соль, перец, добавляем растительное масло и сок лимона. Можно добавить немного бальзамического уксуса. Все перемешиваем и даем настояться. Получается отличная заправка для овощного салата.

Чего тебе не хватает для полного счастья?

– Философский вопрос. Наверное, нам всем чего-то, да не хватает. Ведь каждому человеку для счастья нужен определенный перечень: самореализоваться в жизни, любить и быть любимым, чтобы все друзья и родственники были здоровы. Однако публичному человеку нужно еще немножко больше. Часто бывает так, что, достигнув определенной вершины, мне становится ее мало, я говорю себе: «Ты можешь больше, ты еще не до конца показал весь свой потенциал». И я начинаю работать с удвоенной силой, чтобы быть собой довольным. Не знаю, когда это прекратится, наверное, когда я буду уже совсем старым.

Есть фраза: «Увидеть Париж и умереть». Ты не раз был в Париже, совсем недавно вновь вернулся… Какие твои любимые места там? Куда бы посоветовал сходить?

– Естественно Собор Парижской Богоматери. Собор является для меня знаковым и очень символичным местом. Существование группы «Smash!!» фактически началось после записи песни из мюзикла Notre-Dame de Paris. Поэтому каждый раз, когда я приезжаю в Париж по работе или просто отдохнуть, я стараюсь прийти сюда, отдать дань Нотр-Даму. Некоторые по ошибке начинают прогулку с площади Пигаль и поднимаются от «Мулен Руж» наверх, к Сакре-Кёр. Однако Монмартр – это довольно большое возвышение и путешествие к его вершине становится очень утомительным. Гораздо удобнее начинать свой путь в обратном направлении, тогда прогулка становится легкой, приятной. Кстати, не забудьте по дороге заглянуть в кафе, где снимался фильм «Амели». После успеха картины заведение приобрело статус еще одной достопримечательности Парижа.

Сергей, ты озвучивал главного героя «Классного мюзикла» – Троя. Тебе близок его характер, его поступки?

– За время озвучки я так привык к своему герою, что считаю уже своим братом и другом. И теперь, когда я где-нибудь вижу фото Зака Эфрона, я радуюсь, как будто за своего родственника.

Твоя самая заветная мечта, кроме концерта на стадионе Уэмбли?

– Хочу завоевать весь мир.

Сергей, моя дочь твоя поклонница, вопрос от нее: хотел бы ты уметь читать чужие мысли? Если нет, то почему, а если да, то с какой целью?

– Нет, точно нет. Иногда читаю на форуме своего сайта мысли своих фанатов. Мне этого хватает.

Сергей, ты поешь на английском ради продвижения на Запад? Неужели русский язык не ближе?

– В музыкальном плане – нет. Что в «Smash!!» мы пели на английском, что в «Непоседах»… Я все могу передать через интонации, и люди, не знающие языка, это чувствуют.

А в жизни английский у тебя на каком уровне?

– Честно говоря, на среднем.

А если завтра появится русскоязычный автор, который полностью бы отражал твои устремления и мировоззрение, ты мог бы перейти на русский?

– Полностью на русский я переходить не хочу. Если найдется автор, который будет дышать со мной одним воздухом, я буду петь и на русском. Но пока в текстах, которые мне предлагали, многие словосочетания попахивают каким-то нафталином. А надо рушить закостенелые советские традиции и стандарты.

Неужели из советской музыки ничего не приемлешь?!

– Нет, почему? Мои дядя, папа, увлекались творчеством «Машины времени», Константина Никольского, я могу это послушать. И у того, и у другого у меня есть любимые песни. Этих людей я очень уважаю, но мне кажется, что они ничего не делают для того, чтобы куда-то двигаться дальше. Они не пытаются куда-то прорваться, а просто работают сугубо для своей аудитории. Они себе сделали имя, которое уже работает на них.

Что ты думаешь по поводу «Евровидения»?

– У нас отношение к этому конкурсу чересчур раздуто. В Англии, к примеру, победу на «Евровидении» считают плохим знаком, у них это немножко дурной тон. (Улыбается.) Но когда я об этом говорю журналистам, никто не верит.

А как ты относишься к премии Муз-ТВ? Значима она для тебя?

– Очень! Победа в номинации дает некий статус. Я был на всех премиях – и участником, и номинантом, и гостем. Это всегда очень яркая и масштабная церемония. На это мероприятие тратятся большие деньги, и тратятся по делу, с фантазией: приезжают зарубежные артисты, церемонию красиво снимают. И то, что уже несколько лет она собирает полный зал (а это «Олимпийский»), еще раз доказывает, что премия значима и престижна.

А чего из материальных благ тебе не хватает для полного счастья?

– На данном этапе мне всего хватает.

Ты всегда очень аккуратно одет, ботинки блестят, на них ни пылинки… Все сам делаешь?

– Да, я щепетильно отношусь к своему внешнему виду, не могу быть неухоженным. Это часть моей работы плюс, конечно, же, воспитание – мамино и бабушкино. Мне всегда говорили, что нужно быть опрятным, носить чистенькие и выглаженные вещи. А еще я помогал маме. Например, очень любил мыть посуду, гладить полотенца, простыни. Гладить я и сейчас люблю, а посуду… Слава богу, есть посудомоечная машина – чудо техники. Моет прекрасно, если, конечно, неделями не держать в ней грязные тарелки.

А были моменты, когда ты думал: «Вот мне повезло»?

– Да, и не раз. Например, если бы я не пришел в школу-студию МХАТ, то никогда не сыграл бы в «Теноре» и не получил бы «Хрустальную Турандот» из рук Олега Табакова. Я-то готовился к тому, что критики меня растопчут! А все получилось наоборот. К счастью, много таких событий и… много успехов

SURPRISED0